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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 08.04.16

rolando

 

Eles aí estão, não se pode escapar, é morangos por todo o lado!

E eu que agora tenho por missão fazer A torta mais fofa de que há memória, experimentei noutra versão. A massa ficou melhor, mas mesmo assim há lugar a melhorias.

O recheio, esse, ficou supimpa!

 

Rolo com recheio de morangos

 

IMG_5068.JPG

  

Bolo:

3 ovos

100 grs de açúcar

100 grs de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

150 grs de queijo-creme

150 grs de queijo fresco batido

50 grs de açúcar em pó

200 grs de morangos picados

 

Bater os ovos por cinco minutos até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.  Juntar o açúcar e bater por mais dois minutos.

Adicionar a farinha peneirada com o fermento envolvendo com uma espátula.

Deitar num tabuleiro rectangular untado e enfarinhado.

Levar ao forno por cerca de 8 a 10 minutos.

Polvilhar um pano da louça (limpo, nunca é demais lembrar!!!) com açúcar em pó e deitar o bolo sobre o pano. Enrolar com cuidado juntamente com o pano (ou seja, o pano fica também enrolado como se fizesse parte do bolo) e reservar até estar frio.

Entretanto faz-se o recheio batendo o queijo-creme (tipo Philadelphia) com o queijo fresco batido (usei Printiligne, da Paturages) e o açúcar. Adicionar os morangos e reservar.

Quando o rolo estiver frio, desenrolar com cuidado para não rachar e espalhar o recheio. Voltar a enrolar (agora já não é necessária a ajuda do pano porque o rolo mantém mais ou menos a forma. Pôr num prato para servir e polvilhar com açúcar em pó.

Manter no frio até gastar.

 

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