rolando
Eles aí estão, não se pode escapar, é morangos por todo o lado!
E eu que agora tenho por missão fazer A torta mais fofa de que há memória, experimentei noutra versão. A massa ficou melhor, mas mesmo assim há lugar a melhorias.
O recheio, esse, ficou supimpa!
Rolo com recheio de morangos
Bolo:
3 ovos
100 grs de açúcar
100 grs de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
150 grs de queijo-creme
150 grs de queijo fresco batido
50 grs de açúcar em pó
200 grs de morangos picados
Bater os ovos por cinco minutos até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume. Juntar o açúcar e bater por mais dois minutos.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento envolvendo com uma espátula.
Deitar num tabuleiro rectangular untado e enfarinhado.
Levar ao forno por cerca de 8 a 10 minutos.
Polvilhar um pano da louça (limpo, nunca é demais lembrar!!!) com açúcar em pó e deitar o bolo sobre o pano. Enrolar com cuidado juntamente com o pano (ou seja, o pano fica também enrolado como se fizesse parte do bolo) e reservar até estar frio.
Entretanto faz-se o recheio batendo o queijo-creme (tipo Philadelphia) com o queijo fresco batido (usei Printiligne, da Paturages) e o açúcar. Adicionar os morangos e reservar.
Quando o rolo estiver frio, desenrolar com cuidado para não rachar e espalhar o recheio. Voltar a enrolar (agora já não é necessária a ajuda do pano porque o rolo mantém mais ou menos a forma. Pôr num prato para servir e polvilhar com açúcar em pó.
Manter no frio até gastar.