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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 06.07.22

Rojacos?

 

Os tacos são um prato de origem mexicana e que se crê sejam anteriores à chegada dos espanhóis ao México. Nos Estados Unidos também têm grande tradição embora nesse país as tortilhas usadas sejam crocantes ao passo que as mexicanas são moles.
Não têm ciência nenhuma e na realidade basta juntar carne desfiada, cebola e pimento salteados, adicionar algumas verduras como alface ou rúcula, um molho ou maionese e enrolar.

Aqui serviram para gastar umas sobras de rojões.

 

Tacos de Rojões

 

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Sobras de rojões, desfiadas

1 cebola roxa em meias luas

1/2 pimento vermelho em tiras

1 colher de sopa de azeite

1 malagueta em rodelas fininhas

Alface, rúcula e coentros q.b.

Cebola frita

Tortilhas

 

Saltear a cebola, o pimento, a malagueta e a carne numa frigideira com o azeite.

Preparar as tortilhas conforme instruções (aquecer no microondas, no forno ou numa frigideira).

Cortar a alface, a rúcula e os coentros grosseiramente.

Colocar a mistura de verduras no fundo de uma tortilha, de seguida a mistura de carne, cebola e pimento. Finalizar com cebola frita e servir com um molho feito com mostarda, maionese e iogurte.