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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 01.10.21

right on time

 

Demorei anos a entrar no comboio dos Red Velvet Cakes  (Bolos de Veludo Vermelho) mas finalmente lá me decidi. Afinal, tanta gente a fazer é porque deve ser bom, certo? Certo!

A receita encontrei-a no meu querido Pinterest. E não podia ser mais fácil.

 

Bolo Red Velvet

 

20210925_200212.jpg

 

1 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de corante vermelho + 1 colher de sopa de cacau em pó (misturar)
1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 e 1/2 copos de farinha
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
1 copo de leite + 1 colher de sopa de vinagre (misturar)

450 grs de queijo-creme
100 grs de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha

Bater bem o óleo com o açúcar, os ovos, a mistura de corante, o sal e o extracto de baunilha.
Adicionar a mistura de farinha e bicarbonato alternadamente com a mistura de leite e vinagre.
Deitar em duas ou três formas com 20 cm de diâmetro, untadas ou forradas com papel de alumínio. Levar ao forno por cerca de quarenta minutos ou até um palito espetado no meio do bolo sair seco.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Cortar o topo dos bolos para uniformizar e reservar para fazer migalhas para enfeite.
Bater o queijo-creme com o açúcar em pó e a baunilha e rechear as camadas do bolo. Por fora barrar o restante creme e salpicar com algumas migalhas.
Servir fresco.

 

20210925_113221.jpg

 

 

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