Sexta-feira, 8 de Fevereiro de 2019

Reaproveitar

 

Sobrou pão? Não podia haver melhor notícia!

Este pudim é super fácil de fazer e aproveita-se para gastar aqueles papos-secos, moletes, carcaças, pãezinhos que sobraram (na minha terra diz-se que cresceram mas crescer não crescem, quando muito ainda estão é mais mirrados  )

A receita é da Maria Rodriguez. Tem muitas receitas com um aspecto maravilhoso e as fotos são de babar!

 

Pudim de Pão

 

IMG_20190127_204907.jpg

 

3 pães secos

4 ovos

500 ml de leite

125 grs de açúcar amarelo

Raspa de 1 laranja

1 mão-cheia de uvas passas

1 cálice pequeno de Moscatel

Caramelo líquido

 

Barrar com caramelo uma forma de bolo inglês. Pôr as passas numa tacinha com o moscatel.

Partir o pão em pedacinhos e deitar numa taça com metade do leite para envolver.

Bater com a batedora o restante leite com os ovos, o açúcar e a raspa da laranja. Adicionar o pão demolhado e bater novamente. De seguida juntar as passas e algum moscatel que sobre.

Pôr na forma com o caramelo e levar ao forno num tabuleiro com água a ferver para cozer em banho-maria por uns 45 minutos. Verificar com um palito.

Retirar do forno e deixar arrefecer, de preferência até ao dia seguinte e desenformar.

 

Nota: a massa era muita para uma forma por isso untei outra com manteiga (já não tinha caramelo) e cozi no mesmo tabuleiro. Ficou muito bom mas o que tinha caramelo [na foto] ficou ainda melhor.

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Cristina a 8 de Fevereiro de 2019 às 22:16
Ainda ontem fiz mini pizzas :)
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Fevereiro de 2019 às 14:00
que ideia excelente!

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