Reaproveitar
Sobrou pão? Não podia haver melhor notícia!
Este pudim é super fácil de fazer e aproveita-se para gastar aqueles papos-secos, moletes, carcaças, pãezinhos que sobraram (na minha terra diz-se que cresceram mas crescer não crescem, quando muito ainda estão é mais mirrados )
A receita é da Maria Rodriguez. Tem muitas receitas com um aspecto maravilhoso e as fotos são de babar!
Pudim de Pão
3 pães secos
4 ovos
500 ml de leite
125 grs de açúcar amarelo
Raspa de 1 laranja
1 mão-cheia de uvas passas
1 cálice pequeno de Moscatel
Caramelo líquido
Barrar com caramelo uma forma de bolo inglês. Pôr as passas numa tacinha com o moscatel.
Partir o pão em pedacinhos e deitar numa taça com metade do leite para envolver.
Bater com a batedora o restante leite com os ovos, o açúcar e a raspa da laranja. Adicionar o pão demolhado e bater novamente. De seguida juntar as passas e algum moscatel que sobre.
Pôr na forma com o caramelo e levar ao forno num tabuleiro com água a ferver para cozer em banho-maria por uns 45 minutos. Verificar com um palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer, de preferência até ao dia seguinte e desenformar.
Nota: a massa era muita para uma forma por isso untei outra com manteiga (já não tinha caramelo) e cozi no mesmo tabuleiro. Ficou muito bom mas o que tinha caramelo [na foto] ficou ainda melhor.