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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 07.01.20

resolvido!

 

Gosto muito de sopa e quase todos os dias a como mas canja é mesmo aquela sopa que me custa mais ‘engolir’ 

Mas como de vez em quando a faço para quem muito a aprecia, aproveitei para experimentar esta versão só para mim. Ficou tão boa que a partir de agora vai sempre emparelhar com a canja original.

 

‘Canja’ de Lentilhas

 

IMG_20200105_123602.jpg

 

750 ml de água de cozer frango para canja

1 mão-cheia de lentilhas laranja

1 colher de café de curcuma (açafrão das Índias)

1 colher de café de caril

Frango desfiado q.b.

 

Lavar as lentilhas e cozer na água de cozer frango. Deixar fervilhar por cerca de meia hora e adicionar os restantes ingredientes. Deixar levantar fervura novamente e servir de imediato.

 

Nota: para fazer canja cozo frango em água temperada de sal e com uma cenoura, uma cebola, um raminho de salsa e quatro grãos de Pimenta-da-Jamaica

 

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