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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 09.05.25

resistir

 

Para os que ainda andam a dar a volta ao miolo a ver como é que hão-de gastar as claras que sobraram dos pães-de-ló da Páscoa, aqui fica uma ideia.

A pavlova é uma sobremesa fresca e leve e não dá trabalho nenhum a fazer, a não ser impedirmo-nos de abrir a porta do forno durante umas horas, até que não haja o risco de a pavlova abater que nem uma panqueca.

Se conseguirmos resistir ao chamamento da porta do forno, temos o dia ganho porque há poucas sobremesas mais bonitas e mais refrescantes.

 

Pavlova com Frutos Vermelhos

 

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4 claras à temperatura ambiente

180 grs de açúcar

2 colheres de chá de farinha Maizena

1 colher de chá de vinagre de sidra

200 grs de natas frescas para bater

Morangos, framboesas, mirtilos e hortelã

Açúcar em pó para polvilhar

 

Misturar o açúcar com a farinha maizena.

Bater as claras em castelo e adicionar em colheradas a mistura de açúcar e maizena, batendo sempre.

De seguida adicionar o vingre e continuar a bater até formar um merengue brilhante.

Deitar as claras batidas num tabuleiro forrado com papel vegetal formando um círculo com cerca de vinte centímetros e tentando deixar as laterais um pouco mais altas. Levar a forno quente a 120ºC (o meu não tem medidor e deixei-o no mínimo calor possive - mais mínimo e apagava...) e deixar cozer por uma hora e quinze minutos SEM NUNCA ABRIR A PORTA DO FORNO! (desculpem os berros mas esta parte é mesmo importante).

Desligar o forno (SEM ABRIR A PORTA) e deixar a pavlova lá dentro por umas horas ou, de preferência, até ao dia seguinte.

Bater as natas em chantilly. Não acrescentei açúcar porque tudo o resto já é doce que chegue mas se quiserem podem pôr cinquenta gramas nas natas antes de bater.

Colocar o chantilly sobre a pavlova e por cima dispôr a fruta e hortelã. Polvilhar com açúcar em pó e servir.

 

Nota: podem ser usadas claras congeladas e deixadas descongelar à temperatura ambiente; podem também ser usadas claras pasteurizadas