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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 22.02.21

remediar

 

Aqui há uns tempos sobrou um lombo de bacalhau de uma refeição. Estava muito salgado e dificilmente se podia comer sem lhe dar outra vida.

Decidi fazer um empadão e já vos digo que ficou para lá de bom.

 

Empdão de Bacalhau com Esparregado

 

IMG_20210220_193508.jpg

(antes de ir ao forno)

1 lombo de bacalhau (assado, cozido)

1 cebola

600 grs de batata

100 ml de leite

Noz-moscada q.b.

200 grs de esparregado congelado

Azeite q.b.

 

 

Cozer as batatas em água abundante sem sal.

Fazer um puré passando as batatas e juntando leite e temperando com noz-moscada. Não adicionar sal já que o do bacalhau é suficiente.

Preparar o esparregado seguindo as instruções da embalagem.

Alourar a cebola cortada em meias-luas no azeite e adicionar o bacalhau bem desfiado. Juntar o puré e envolver bem.

Deitar esta mistura num recipiente que vá ao forno e por cima espalhar o esparregado. Levar ao forno por vinte minutos e servir com azeitonas e broa.

 

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