recomeços
Quem segue o blogue sabe que o pequeno-almoço é a minha refeição favorita. A pandemia trouxe algumas mudanças a nível profissional e apesar de ainda ter mais tempo já que não precisava de o gastar em deslocações, acabei por o utilizar noutras ocupações e os meus pequenos-almoços foram ficando mais pobres, mais despachados.
Ano novo vida nova, é o que se costuma dizer e cá estou eu a retornar a um hábito que muito aprecio. Tenho imensas versões de papas de aveia e esta nem sequer tem que ir ao lume, faz a sua magia durante a noite.
Taça de Aveia e Chia
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
100 ml de leite de coco
Quivis, mirtilos, flocos de coco e amêndoa torrada
Na véspera misturar os flocos de aveia com as sementes de chia, o xarope de ácer e o leite de coco. Mexer bem e reservar num lugar seco e fresco (não precisa de ser no frigorífico mas também não é ao pé do aquecedor).
Na manhã seguinte adicionam-se frutas a gosto (podem ser usadas outras ou mesmo granola) e finaliza-se com mais um fiozinho de xarope de ácer (uma colher de chá).