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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 10.01.22

recomeços

 

Quem segue o blogue sabe que o pequeno-almoço é a minha refeição favorita. A pandemia trouxe algumas mudanças a nível profissional e apesar de ainda ter mais tempo já que não precisava de o gastar em deslocações, acabei por o utilizar noutras ocupações e os meus pequenos-almoços foram ficando mais pobres, mais despachados.

Ano novo vida nova, é o que se costuma dizer e cá estou eu a retornar a um hábito que muito aprecio. Tenho imensas versões de papas de aveia e esta nem sequer tem que ir ao lume, faz a sua magia durante a noite.

 

Taça de Aveia e Chia

 

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2 colheres de sopa de flocos de aveia

2 colheres de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)

100 ml de leite de coco

Quivis, mirtilos, flocos de coco e amêndoa torrada

 

Na véspera misturar os flocos de aveia com as sementes de chia, o xarope de ácer e o leite de coco. Mexer bem e reservar num lugar seco e fresco (não precisa de ser no frigorífico mas também não é ao pé do aquecedor).

Na manhã seguinte adicionam-se frutas a gosto (podem ser usadas outras ou mesmo granola) e finaliza-se com mais um fiozinho de xarope de ácer (uma colher de chá).

 

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