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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 01.02.16

recomecemos

 

Esta sopa é boa mesmo para os que dizem que não gostam de peixe. Eu sei, eu também costumava sofrer desse mal 

 

Sopa de Peixe com Ovo e Coentros

 

sopapeixe.png

 

1 cebola picada

¼ de pimento vermelho

3 tomates

2 colheres de sopa de massa de tomate (daquela que vem numa bisnaga)

1 posta de maruca

1 posta de tintureira

Sal q.b.

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de açafrão da Índias

1 colher de chá de chilli em pó

½ copo de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite

 

1 litro de água

100 grs de cotovelinhos

1 ovo cozido

Coentros frescos

 

Numa panela larga põem-se a cebola grosseiramente picada, o pimento, os tomates em pedaços, a massa de tomate e o peixe. Tempera-se com sal, colorau, açafrão das Índias e chilli em pó (ou piripiri) e por cima deita-se o vinho e o azeite.

Leva-se ao lume e quando ferver põe-se em lume brando e deixa-se refogar por 20 minutos.

Retiram-se as postas de peixe e passa-se o restante com a varinha mágica.

Desfia-se o peixe, retirando peles e espinhas.

Volta-se a pôr a panela ao lume, junta-se água e deixa-se levantar fervura. Adiciona-se o peixe desfiado e a massa. Rectificam-se os temperos e deixa-se fervilhar até a massa estar cozida (cerca de 12 a 15 minutos).

Serve-se com o ovo e os coentros picados.

 

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