recomecemos
Esta sopa é boa mesmo para os que dizem que não gostam de peixe. Eu sei, eu também costumava sofrer desse mal
Sopa de Peixe com Ovo e Coentros
1 cebola picada
¼ de pimento vermelho
3 tomates
2 colheres de sopa de massa de tomate (daquela que vem numa bisnaga)
1 posta de maruca
1 posta de tintureira
Sal q.b.
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão da Índias
1 colher de chá de chilli em pó
½ copo de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de água
100 grs de cotovelinhos
1 ovo cozido
Coentros frescos
Numa panela larga põem-se a cebola grosseiramente picada, o pimento, os tomates em pedaços, a massa de tomate e o peixe. Tempera-se com sal, colorau, açafrão das Índias e chilli em pó (ou piripiri) e por cima deita-se o vinho e o azeite.
Leva-se ao lume e quando ferver põe-se em lume brando e deixa-se refogar por 20 minutos.
Retiram-se as postas de peixe e passa-se o restante com a varinha mágica.
Desfia-se o peixe, retirando peles e espinhas.
Volta-se a pôr a panela ao lume, junta-se água e deixa-se levantar fervura. Adiciona-se o peixe desfiado e a massa. Rectificam-se os temperos e deixa-se fervilhar até a massa estar cozida (cerca de 12 a 15 minutos).
Serve-se com o ovo e os coentros picados.