Reciclar
Quando a inspiração está em modo lento, vamos às receitas mais velhinhas e damos-lhes a volta.
Filetes em molho verde
2 filetes de pescada (ou outro peixe)
2 ovos
200 grs de brócolos (usei congelados)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 raminho de salsa picado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de água da cozedura
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Cozer os filetes e os brócolos, No fim da cozedura juntar os ovos, contando quatro ou cinco minutos para que a gema fique um pouco mole no meio (os meus ovos eram pequenos, acabaram por cozer mais do que eu queria).
Escorrer e aproveitar a água. Desfiar os filetes, descascar os ovos e cortar ao meio.
Alourar a mistura de cebola, alho e salsa num tacho e quanto estiver amolecido adicionar os filetes e os brócolos cozidos cortados em bocados. Mexer e temperar com sal e pimenta ou outro tempero a gosto.
Salpicar a farinha sobre a mistura de filetes e brócolos e mexer bem para não agarrar. Adicionar a água da cozedura (ou leite) e temperar com noz-moscada a gosto. Mexer até engrossar e retirar do lume.
Deitar esta mistura numa assadeira ou pyrex pequenos e por cima colocar as metades dos ovos com a gema voltada para cima. Salpicar com pimenta preta e levar ao forno por cerca de quinze minutos.