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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 22.01.25

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Quando a inspiração está em modo lento, vamos às receitas mais velhinhas e damos-lhes a volta.

 

Filetes em molho verde

 

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2 filetes de pescada (ou outro peixe)

2 ovos

200 grs de brócolos (usei congelados)

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 raminho de salsa picado

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

250 ml de água da cozedura

Sal, pimenta e noz-moscada q.b. 

 

Cozer os filetes e os brócolos, No fim da cozedura juntar os ovos, contando quatro ou cinco minutos para que a gema fique um pouco mole no meio (os meus ovos eram pequenos, acabaram por cozer mais do que eu queria).

Escorrer e aproveitar a água. Desfiar os filetes, descascar os ovos e cortar ao meio.

Alourar a mistura de cebola, alho e salsa num tacho e quanto estiver amolecido adicionar os filetes e os brócolos cozidos cortados em bocados. Mexer e temperar com sal e pimenta ou outro tempero a gosto.

Salpicar a farinha sobre a mistura de filetes e brócolos e mexer bem para não agarrar. Adicionar a água da cozedura (ou leite) e temperar com noz-moscada a gosto. Mexer até engrossar e retirar do lume.

Deitar esta mistura numa assadeira ou pyrex pequenos e por cima colocar as metades dos ovos com a gema voltada para cima. Salpicar com pimenta preta e levar ao forno por cerca de quinze minutos.