Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 06.06.19

receitas para tempos frios

 

Quando a horta dá tanta quantidade que é preciso andar à procura de receitas diferentes para não andar sempre a comer as coisas da mesma maneira…

 

Couve Lombarda Recheada

 

IMG_20190323_191644.jpg

(antes de  ir ao lume)

 

Folhas de couve lombarda q.b.

450 ml de molho de tomate

½ copo de arroz agulha

1 ovo

1 cebola ralada

1 dente de alho ralado

Sal q.b.

1 pitada de piripiri

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de orégão frescos picados

400 grs de carne picada (usei vitela e porco)

 

Para amolecer as folhas de couve passei-as por água e coloquei metade delas num prato e tapei com papel de cozinha húmido e levei ao micro-ondas por uns minutos até ficarem maleáveis. Fiz o mesmo às restantes e depois recheei.

Num tacho pôr o molho de tomate no fundo.

Numa taça misturar o arroz, o ovo, a cebola e alho ralados, sal, piripiri, colorau, coentros e orégãos e a carne picada. Envolver bem e dividir pelas folhas de couve que se enrolam com o recheio. A melhor maneira é pôr uma colherada da mistura na ponta mais grossa de uma folha (ou duas, se forem pequenas), enrolar uma vez e fechar os lados sobre o meio, depois enrolar o restante e pôr na frigideira virado para baixo para que fique preso e não abra ao cozer.

Tapar e levar ao lume por cerca de 40 minutos e se for necessário acrescentar mais molho de tomate ou, se estiver muito espesso, acrescentar um pouco de água a ferver.

 

Notas:

Receita adaptada desta

Podem ser feito em quantidade para guardar no congelador

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.