receitas para tempos frios
Quando a horta dá tanta quantidade que é preciso andar à procura de receitas diferentes para não andar sempre a comer as coisas da mesma maneira…
Couve Lombarda Recheada
(antes de ir ao lume)
Folhas de couve lombarda q.b.
450 ml de molho de tomate
½ copo de arroz agulha
1 ovo
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
Sal q.b.
1 pitada de piripiri
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de orégão frescos picados
400 grs de carne picada (usei vitela e porco)
Para amolecer as folhas de couve passei-as por água e coloquei metade delas num prato e tapei com papel de cozinha húmido e levei ao micro-ondas por uns minutos até ficarem maleáveis. Fiz o mesmo às restantes e depois recheei.
Num tacho pôr o molho de tomate no fundo.
Numa taça misturar o arroz, o ovo, a cebola e alho ralados, sal, piripiri, colorau, coentros e orégãos e a carne picada. Envolver bem e dividir pelas folhas de couve que se enrolam com o recheio. A melhor maneira é pôr uma colherada da mistura na ponta mais grossa de uma folha (ou duas, se forem pequenas), enrolar uma vez e fechar os lados sobre o meio, depois enrolar o restante e pôr na frigideira virado para baixo para que fique preso e não abra ao cozer.
Tapar e levar ao lume por cerca de 40 minutos e se for necessário acrescentar mais molho de tomate ou, se estiver muito espesso, acrescentar um pouco de água a ferver.
Notas:
Receita adaptada desta
Podem ser feito em quantidade para guardar no congelador