Qui | 30.09.21
receitas dos outros
Hoje deixo aqui a receita favorita de uma das minhas sobrinhas. É vegan (a receita, não a sobrinha) e depois de experimentar acho que não fica nada mal. Foi a primeira vez que comi seitan e posso desde já afirmar que é bem melhor do que tofu. Abaixo a receita, tal e qual como a recebi. A fotografia é minha, parece broa frita mas é mesmo seitan.
Stroganoff de Seitan
"Faço com meio seitan e dá para duas refeições.
1° cortas o seitan em fatias finas e deixas a temperar com molho de soja, meia horita.
Não ponho mto molho de soja, mas o suficiente para ser absorvido pelo seitan.
2° numa frigideira com alho e azeite ao teu gosto... eu ponho sempre bué. Fazes o refogado e metes o seitan com o molho de soja durante uns 20 minutos sempre a virar e a mexer... não deixes secar.
3° Depois de ver que o seitan ganhou alguma corzinha junto as natas de soja.
E vou mexendo até que as natas ficam um bocadinho castanhas do molho de soja.
Costumo colocar pimenta, raramente coloco sal por causa do molho de soja.
Costumo acompanhar com esparguete e bróculos cozidos."
Nota: salpiquei com salsa picada e acompanhei com batata-doce 'frita' no forno e uma salada