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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 30.04.21

receitas dos outros

 

Tenho um amigo que descobriu recentemente as maravilhas de cozinhar e de fazer sobremesas (está reformado pelo que precisa de ocupar o seu tempo). De vez em quando encontra uma digna de registo e manda-me o link para eu também experimentar.

Esta é uma delas, facílima de fazer e com ingredientes de ter à mão.

 

Mousse de chocolate de corte

 

IMG_20210418_105946.jpg

 

1 pacote de natas

4 colheres de sopa de farinha Maizena

4 colheres de sopa de chocolate em pó

150 grs de açúcar

1 litro de leite

300 grs de chocolate (negro ou de leite)

 

Num tacho misturar as natas com as farinha Maizena, o chocolate em pó e o açúcar. Adicionar o leite e mexer bem até não encontrar grumos.

Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Quando estiver com uma textura cremosa adicionar o chocolate em pedaços e mexer até que fique completamente dissolvido.

Deitar esta mistura numa forma de bolo-inglês (preferencialmente de silicone) e leve ao frigorífico por umas oito horas. Desenformar com cuidado para um prato e servir cortando fatias.

 

Notas:

Tinha apenas 200 grs de chocolate por isso ficou um pouco menos denso do que se tivesse levado a quantidade pedida;

Não tenho forma de silicone pelo que usei uma de alumínio forrada com película aderente e por isso notam-se as marcas da película.

 

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