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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 11.03.21

receitas dos outros

 

A minha cunhada Fernanda faz as melhores pataniscas de bacalhau que já pude provar. E a receita não podia ser mais fácil.

Fiz apenas metade desta receita e deu uma dúzia de pataniscas, muito boas!

 

Pataniscas de Bacalhau

 

IMG_20210306_195332.jpg

 

1 copo de farinha de trigo com fermento

1 copo de água das pedras

4 ovos

2 postas de bacalhau cru, demolhado

1 ramo de salsa

Sal e pimenta q.b.

Óleo de girassol para fritar

 

Desfiar o bacalhau. Numa taça misturar a farinha com os ovos e a água das pedras. Adicionar a salsa picada e temperar com sal e pimenta a gosto (bastante pimenta, recomendo).

Aquecer óleo de girassol numa frigideira funda e fritar colheradas da massa no óleo a escaldar. Parecem insuflar e em poucos minutos estão prontas.

Acompanhar com arroz de espigos.