receitas dos outros
Tenho uns amigos que vivem em Fátima e de vez em quando vamos de visita. Fátima, ao contrário do que eu (e se calhar muita gente) pensava, não é só aquela terra do santuário e peregrinações. Aliás, longe daquele centro turístico e comercial, é uma terra bem simpática e bastante grande, com muitas aldeolas, muito arvoredo, campos e cabras a pastar. E dos melhores queijos de cabra frescos, caseiros, que já comi.
E este bolo, que a Nati faz e que só por ser de maçã já me conquistava. É ‘muita’ bom!
Bolo de Maçã e Nozes da Nati
2 copos de açúcar amarelo
4 ovos grandes
3 copos de farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo de leite
½ copo de óleo de girassol
1 colher de sopa de raspa de limão (ou canela em pó)
1 copo de nozes picadas
1 copo de maçãs raladas
Bater os ovos com o açúcar e adicionar os restantes ingredientes com as nozes e maçãs por último.
Untar uma forma de buraco e deitar a massa na forma. Levar ao forno por cerca de uma hora ou até estar cozido (verificar com um palito).
Nota: já fiz com e sem nozes, fica bom das duas maneiras