receitas dos outros
Por altura da Páscoa tive uns amigos a passar uns dias em minha casa. Foi casa cheia! Até uma Bimby ocupou espaço na minha bancada
Alguém se lembrou de fazer uma sopa tailandesa (no fogão!!!) e com mais isto e mais aquilo (que bom ir ao quintal e trazer um pé de erva-príncipe) a sopa veio para a mesa, a fazer concorrência com uma canja.
Eu que não sou lá grande apreciadora de canja optei pela sopa tailandesa. Estava excelente (podia ser ainda mais picante) e um dia destes lá experimentei a minha versão. A deles estava melhor, esteve a apurar mais tempo. Para a próxima já sei!
Sopa Tailandesa com Leite de Coco
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de erva-príncipe
1 pedaço de gengibre em rodelas
1 malagueta
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 embalagem de cogumelos
½ cenoura
½ curgete
¼ de pimento vermelho picado
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho inglês
Água (cerca de 600 ml)
200 ml de leite de coco
Sumo de ½ lima
1 raminho de coentros
Sal q.b.
Num tacho fazer suar a cebola, alho, erva-príncipe e gengibre sem deixar alourar. Adicionar a malagueta, o caril e o açafrão das Índias mexendo para não pegar. Juntar os cogumelos cortados em quartos, a cenoura picadinha, a curgete também picadinha (com ou sem casca) e o pimento vermelho também em quadradinhos. Juntar os molhos de peixe e inglês e deixar refogar em lume brando. Adicionar água, o leite de coco e o sumo de lima, juntar também os coentros picados e deixar apurar a sopa por cerca de 20 ou 30 minutos. Verificar os temperos, se necessário rectificar com sal.