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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 13.01.23

receitas antigas

 

A primeira receita de sobremesa do ano e claro, tinha que ser de maçã!

Nada complicada de fazer apesar do aparente aparato (e da minha falta de jeito para fazer tranças bonitas a não ser as do cabelo).

O Strudel é uma receita de origem austríaca e o mais conhecido é feito com maçã mas há imensas variantes doces e salgadas. A primeira receita escrita desta iguaria data de 1696 e é de nabo (blheeeck).

O formato não tem que ser entrançado, a maioria das vezes é um rolo feito com a massa. Existem receitas para fazer a massa tradicional mas normalmente faço esta receita seja para gastar maçãs ou para gastar massa folhada a chegar à data de limite por isso nunca experimentei a receita original. Além disso esta fica mesmo boa.

 

Strudel de Maçã

 

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4 ou 5 maçãs descascadas e cortadas em meias-luas finas

1 colher de chá de sumo de limão

2 colheres de chá de canela em pó

1/2 copo de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de sultanas

1 embalagem de massa folhada rectanglar

1 ovo batido para pincelar

 

Numa taça misturar as maçãs com o sumo de limão, o açúcar, a farinha e as sultanas.

Estender a massa e recortar tiras laterais ao viés de modo a poder fazer uma espécie de trança, deixando uma base larga. Colocar a mistura das maçãs sobre essa base e sobrepôr as tiras de modo a que o recheio fique aconchegado.

Pincelar a massa olhada com o ovo batido e levar ao forno por cerca de meia hora ou até a massa ficar bem dourada.

Servir morno ou frio com uma bola de gelado ou uma colherada de iogurte grego.