rápido e bem
As massas de tarte prontas a usar à venda nos supermercados são mesmo úteis, estão ali tão à mão que por vezes pensamos que fazer a nossa massa nem merece o trabalho.
Pois não é bem assim, há massas que se fazem em tão pouco tempo quanto levamos a retirar da embalagem e desenrolar uma de compra… além de que levam incomparavelmente menos gordura e ingredientes de que não sabemos dizer o nome sem ser a ler com muita atenção!
Massa de Azeite para Tarte
250 grs de farinha (usei metade normal, metade integral)
1 pitada de sal
1 pitada de ervas aromáticas secas (opcional)
60 ml de azeite extra virgem
120 ml de água fria
Numa taça misturar a farinha o sal e as ervas aromáticas (usei tomilho).
No meio deitar o azeite e misturar com um garfo, de seguida a água (deve estar bem fria) e continuar a mexer com o garfo até envolver e depois mexer com a mão mas sem amassar demais. Formar uma bola e estender com o rolo da massa numa superfície lisa enfarinhada. Forrar a forma que se vai usar e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Nota: pode-se usar farinha de trigo normal, de espelta, mistura de centeio, etc.