Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 20.05.21

rapidez e bom gosto

 

Não sou a maior fã de arroz integral embora goste de quase todas as outras coisas integrais, massas, farinhas, etc. No caso do arroz percebi que o aprecio muito mais feito desta maneira e sempre ajuda a pôr na mesa uma refeição num instante.

Não sei porque é que a maioria das pessoas não usa o arroz frito como maneira de desenrascar uma refeição rapidinha, eu sou fã.

Este é com salmão mas sou conhecida por fazê-lo com fiambre. E quando não tenho à mão a mistura de vegetais, uso ervilhas e cenoura em cubinhos e já está.

 

Arroz Frito com Salmão

 

20210508_195049.jpg

 

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 talo de aipo

300 grs de mistura chinesa de vegetais (congelados)

2 copos de arroz integral cozido

1 lata de salmão ao natural

1 ovo

15 ml de vinagre de arroz (ou de maçã)

75 ml de molho de soja

 

Aquecer o azeite no wok e saltear o alho e o aipo bem picadinhos. Adicionar a mistura de vegetais e mexer. Deixar cozinhar por cinco minutos e adicionar o arroz cozido e o salmão em lascas. Temperar com o molho de soja e borrifar com o vinagre. Abrir um ovo no meio e mexer de modo a que fique aos fiapinhos.

Servir de imediato.