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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 01.03.19

rainha (mas não é do carnaval)

 

Se há coisas que já fiz e repeti milhentas vezes, de cor, de olhos fechados, foram receitas com maçã.

Gosto muito de chocolate mas se tivesse que escolher escolhia maçã.

Maçã é a fruta que como diariamente ao longo do ano e embora no verão tente comer cerejas que durem para ficar satisfeita por todo o ano, as maçãs estão sempre ali, sempre boas, sempre prontas mesmo quando já parecem mal, ali na fruteira com ar de que já ninguém olha para elas duas vezes.

E é nessa altura que saem do forno ou do fogão as melhores iguarias onde a maçã é rainha, aliás, reineta (em francês reinette) é um diminutivo de Rainha!

 

Crumble de Maçã

 

IMG_20190213_222025.jpg

 

5 maçãs (usei golden, reineta e gala)

5 colheres (de sopa) de açúcar 

5 colheres (de sopa) de farinha 

80 g de manteiga 

Sumo de meio limão 

Manteiga, canela e açúcar q.b. 

 

Descascar as maçãs e cortar em fatias com cerca de 1 cm.

Pôr as fatias de maçã num pyrex, salpicar com açúcar, canela sumo de limão e algumas nozes pequenas de manteiga (aí umas 30 grs). Levar ao forno por dez minutos.

Entretanto mistura-se numa taça o açúcar e a farinha (também juntei alguma canela). Adiciona-se a manteiga em pedacinhos, bem fria, e com os dedos mistura-se tudo de modo a ficarem umas migalhas grandes.

Retira-se o pyrex do forno e por cima das maçãs espalham-se estas migalhas. Vai novamente ao forno até estar dourado e estaladiço (no meu demorou 20 minutos).

Retira-se e serve-se quente ou morno, acompanhado de um bom bocado de creme de Custarda.

 

Nota: a receita veio daqui, alterei muito ligeiramente

 

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