Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 20.02.23

Quesaquê?

 

Gosto de ter à mão daquelas tortilhas que se vendem agora em todos os supermercados e que dão para fazer comida do estilo mexicano como tacos, burritos, quesadillas, etc.

As quesadillas são feitas usando duas tortilhas, de preferência de milho mas também podem ser feitas com as de trigo (que foi o que usei desta vez). Uma tortilha em baixo, o recheio escolhido, o queijo (daí o nome) e outra tortilha a cobrir. Facílimo e muito bom. E rápido.

 

Quesadilla de Cogumelos

 

20230121_200956.jpg

 

1 embalagem de cogumelos

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

1 raminho de tomilho

Sal e pimenta q.b.

100 grs de queijo ralado

 

Saltear os cogumelos em fatias no azeite com o dente de alho e as folhas de tomilho. Temperar de sal e pimenta a gosto. Reservar e na mesma frigideira colocar uma tortilha em lume baixo, por cima colocar os cogumelos salteados e o queijo ralado, cobrindo com outra trotilha. Espalmar com a ajuda de uma espátula e com um prato ou um testo voltar todo o conjunto para poder grelhar do outro lado. Esta operação é bastante rápida, no total menos de cinco minutos já que o queijo derrete rápido.

Servir cortado em fatias grossas e acompanhado de uma salada.

 

Nota: quem tiver uma máquina de tostas mistas pode fazer lá, assim não tem que virar