Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 01.10.19

queriam!

 

Atum e massa são um duo imbatível quer em saladas quer em pratos quentes. Esta receita é muito simples mas tem um sabor que tomara muitas! 

 

Massa com Atum e Alcaparras

 

IMG_20190816_203203.jpg

 

250 grs de macarrão (usei tricolor)

Sal q.b para cozer a massa

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de piripiri

1 lata de atum em azeite

2 tomates maduros esmagados

¼ de copos de azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas

1 colher de sopa de alcaparras

Salsa picada

Sal e pimenta preta q.b.

 

Cozer o macarrão em água temperada com sal.

Alourar a cebola e o alho no azeite (usei do da lata do atum). Juntar os flocos de piripiri e o atum desfiado. Adicionar os tomates, as azeitonas, as alcaparras e temperar com sal e pimenta preta. Deixar levantar fervura e juntar um pouco da água de cozer a massa (uma ou duas conchas de água). Mexer e adicionar a massa e deixar levantar fervura novamente. Deitar numa taça e polvilhar com salsa picada.

 

Nota: a receita veio daqui.