queriam!
Atum e massa são um duo imbatível quer em saladas quer em pratos quentes. Esta receita é muito simples mas tem um sabor que tomara muitas!
Massa com Atum e Alcaparras
250 grs de macarrão (usei tricolor)
Sal q.b para cozer a massa
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de piripiri
1 lata de atum em azeite
2 tomates maduros esmagados
¼ de copos de azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas
1 colher de sopa de alcaparras
Salsa picada
Sal e pimenta preta q.b.
Cozer o macarrão em água temperada com sal.
Alourar a cebola e o alho no azeite (usei do da lata do atum). Juntar os flocos de piripiri e o atum desfiado. Adicionar os tomates, as azeitonas, as alcaparras e temperar com sal e pimenta preta. Deixar levantar fervura e juntar um pouco da água de cozer a massa (uma ou duas conchas de água). Mexer e adicionar a massa e deixar levantar fervura novamente. Deitar numa taça e polvilhar com salsa picada.
Nota: a receita veio daqui.