Quem se lixa...
Para que conste: não gosto de mexilhão. E desta taça provei um, quase que obrigada e para não fazer a desfeita (não fossem os comensais pensar que tinham veneno). Continuo a não gostar. Mas quem comeu disse que estava bom por isso, se mexilhão é a vossa praia, experimentem.
Mexilhões com Vinho Branco e Pimento Vermelho
1 kg de mexilhões
4 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
1 pitada de sal
Num tacho largo aquecer o azeite e saltear ligeiramente os alhos picados grosseiramente e o pimento em quadradinhos. Adicionar o vinho, deixar ferver e juntar os mexilhões e uma pitada de sal. Sempre com o lume no máximo tapar o tacho e deixar apurar um minuto. Abanar o tacho e deixar mais um minuto. Retirar a tampa, salpicar com a salsa picada e servir.
Notas:
- primeiro temos que retirar as barbichas aos mexilhões, não é difícil mas é aborrecido já que tem que ser um a um
- os mexilhões que não abrirem não devem ser consumidos