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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 26.07.22

Quem se lixa...

 

Para que conste: não gosto de mexilhão. E desta taça provei um, quase que obrigada e para não fazer a desfeita (não fossem os comensais pensar que tinham veneno). Continuo a não gostar. Mas quem comeu disse que estava bom por isso, se mexilhão é a vossa praia, experimentem.

 

Mexilhões com Vinho Branco e Pimento Vermelho

 

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1 kg de mexilhões

4 dentes de alho

1/4 de pimento vermelho

100 ml de azeite

100 ml de vinho branco

1 raminho de salsa

1 pitada de sal

 

Num tacho largo aquecer o azeite e saltear ligeiramente os alhos picados grosseiramente e o pimento em quadradinhos. Adicionar o vinho, deixar ferver e juntar os mexilhões e uma pitada de sal. Sempre com o lume no máximo tapar o tacho e deixar apurar um minuto. Abanar o tacho e deixar mais um minuto. Retirar a tampa, salpicar com a salsa picada e servir.

 

Notas:

  • primeiro temos que retirar as barbichas aos mexilhões, não é difícil mas é aborrecido já que tem que ser um a um
  • os mexilhões que não abrirem não devem ser consumidos

 

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