Quem se apronta?
As receitas chinesas parecem ter uma lista interminável de ingredientes mas quando lemos com atenção vemos que, apesar de variados, os ingredientes são em pequena quantidade.
Costumo ter na despensa molho de ostra, óleo de sésamo, molho de soja entre outros e embora esses ingredientes possam parecer carotes à primeira vista, quando os usamos gastamos apenas três ou quatro colheres o que faz com que durem bastante. E agora podem encontrar-se em todos os supermercados por isso, não há desculpas
Chow Mein de Frango
1 peito de frango cortado em cubos
2 colheres de sopa de óleo de girassol
250 grs de massa chinesa
1/2 couve branca pequena cortada em tiras
1 cenoura cortada em palitos
2 dentes de alho ralados
3 hastes de cebolinha cortadas em rodelas
Molho:
4 colheres de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
1/2 copo de caldo de galinha
1 colher de chá de Maizena
Numa taça pequena misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem e passar por água fria. Escorrer.
Aquecer o óleo de girassol no wok ou frigideira larga. Alourar os cubos de frango e retirar para um prato.
No mesmo wok adicionar a couve branca, a cenoura em palitinhos, os alhos ralados e a cebolinha. Deixar amolecer a couve, mexendo de vez em quando. Após alguns minutos, e quando a couve estiver quase translúcida, adicionamos o frango (e algum molho que tenha criado) e a massa. Mexe-se muito bem para misturar todos os ingredientes e adiciona-se o molho. Deixar mais uns minutos até que tudo esteja perfeitamente quente e servir de imediato, com mais algumas rodelas de cebolinha para enfeitar.
Nota: podemos substituir a cebolinha por uma cebola cortada em meias-luas