"Quem quer festa, sua-lhe a testa"
De repente três feriados à porta (ou dois, para quem não festeja o Santo António). Em menos de uma semana três dias para ir à festa ou fazer a festa.
Como o tempo não promete (embora até caia mal dizer isso porque estamos tão desejosos de chuva mas quando ela ameaça parece que andamos debaixo de água há meses...) deixo aqui uma sugestão para o forno; assim podemos preparar tudo, pôr a cozinhar e aproveitar para não fazer nadinha ou papar séries ou livros como se fosse feriado. Porque até vai ser.
Cachaço Assado com Cerveja
1 Kg de cachaço de porco
1 colher de sopa de paprica (ou colorau)
1 colher de chá de Açafrão das Índias
1 raminho de salva
Raspa e sumo de uma laranja
Sal q.b.
100 ml de Azeite
330 ml de cerveja
Batatas inteiras com a pele
Misturar a paprica, o açafrão das Índias, a salva, o sal e a raspa e sumo de laranja e barrar na carne. Deixar repousar por uma hora ou até ao dia seguinte.
Colocar juntamente com as batatas numa assadeira com tampa, regar com o azeite e com a cerveja e levar ao forno por duas horas.
Servir com verduras salteadas ou uma salada.