quem quer?
Ao preço a que está o gás e a electricidade, mais vale pensarmos bem em como podemos optimizar o forno quando preparamos um assado ou cozemos um bolo. Normalmente aproveito os cantinhos livres para assar beterrabas, abóbora, batatas-doces ou alhos. Mesmo que não precisemos dessas coisas no imediato, podemos guardar ou congelar para usar mais tarde.
As últimas cabeças de alho que assei têm servido para barrar em tostas ou gressinos (o sabor não tem nada a ver com o do alho em cru) e assim dou descanso à manteiga.
Os benefícios do alho são sobejamente conhecidos, há muitos mais, deixo aqui apenas alguns:
- Anti-inflamatório;
- Antibacteriano e antiviral;
- Ajuda a reduzir o colesterol;
- Ajuda a normalizar a pressão sanguínea;
- Reduz os riscos das doenças cardiovasculares;
- Reforça a saúde dos ossos;
- Expectorante, ajuda a tratar doenças respiratórias;
- Baixo em calorias;
Alho Assado
Cabeças de alhos, inteiras
Azeite
Embrulhar cada cabeça de alho em papel de alumínio e levar ao forno por cerca de uma hora.
Retirar do forno e apertar cada dente de alho para que a polpa saia de dentro da casca. Colocar a polpa do alho num frasco e cobrir com azeite.
Usar para barrar pão ou para acrescentar a receitas que necessitem de um pouco mais de sabor.