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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 15.03.16

quem papa?

 

Embora goste bastante de fazer ‘aveia adormecida’ (overnight oats) pela sua simplicidade – é só meter os ingredientes num frasco e comer na manhã seguinte!, o que é certo é que fazer papas de aveia também não custa nada e pode-se fazer logo para várias vezes já que se aguenta bem no frigorífico por uma semana pelo menos.

Depois é ir juntando ingredientes conforme o que apetece naquele dia e logo temos um pequeno-almoço daqueles que nos mantêm refastelados por toda a manhã.

Ora vejam lá se não é!

 

Papas de Aveia (Porridge)

 

1 copo de flocos de aveia

1 e ½ copos de leite

1 e ½ copos de água

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar amarelo (opcional)

 

Levar todos os ingredientes ao lume numa caçarola e mexer até engrossar, cerca de dez minutos. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico numa caixa hermética.

Esta quantidade dá bastante papa de aveia que se pode ir consumindo ao longo da semana.

Pode ser adoçada logo quando se faz ou ir adoçando consoante os ingredientes que usarmos como complemento, alguns são mais doces do que outros.

 

Deixo aqui três opções:

 

Papas de Aveia com Frutas

 

aveia1.jpg

 

1 porção a gosto de papas de aveia

Mel ou outro adoçante a gosto

1 colher de chá de manteiga de amêndoa ou amendoim

Framboesas, manga, banana e morangos q.b.

 

Papas de Aveia com Frutos Secos

 

aveia2.jpg

 

1 porção a gosto de papas de aveia

Mel ou outro adoçante a gosto

1 colher de sopa de coco ralado

1 colher de chá de nozes picadas

1 colher de chá de uvas passas

1 colher de chá de sementes de girassol

1 colher de chá de bagas goji

  

Papas de Aveia com Maçã, Nozes e Canela

 

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1 porção a gosto de papas de aveia

Mel ou outro adoçante a gosto

½ maçã ralada

1 colher de chá de nozes picadas

1 colher de café de canela em pó

 

Notas:

se as papas de aveia ficarem muitos grossas, podem diluir-se com mais um pouco de leite ou água quando for para servir;

podem ser aquecidas no microondas ou servidas frias.

 

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