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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 13.08.21

quem nunca?

 

O chocolate fica bem com quase tudo mas a combinação de peras e chocolate é das minhas favoritas (assim como a de maçãs com canela). Descoberta esta receita no Pinterest, não pude senão experimentar, até porque depois de conservar a maioria das peras da minha pereira em calda, ainda era preciso gastar mais algumas já que têm a mania de ficar maduras todas ao mesmo tempo e acaba por se tornar cansativo comer peras de empreitada.

Além disso, bolo de iogurte...

 

Bolo de Iogurte com Pera e Chocolate

 

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1 e 1/2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 copo de iogurte natural (usei grego)

1 copo de açúcar amarelo

3 ovos grandes

1/2 colher de chá de extracto de baunilha

1/2 copo de óleo de girassol

2 peras cortadas em pedacinhos

50 grs de chocolate negro

 

Aquecer o forno.

Numa taça misturar a farinha com o fermento e o sal.

Noutra taça maior bater o iogurte com o açúcar, os ovos e o extracto de baunilha. Adicionar os ingredientes secos, um pouco de cada vez e finalmente envolver com uma espátula o óleo, até ficar uma massa suave.

Deitar metade da massa numa forma de bolo inglês untada ou forrada com um papel vegetal (sem untar). Por cima pôr metade da pera e do chocolate. Cobrir com a restante massa e terminar com os restantes bocadinhos de pera e chocolate. Levar ao forno por cerca de cinquenta minutos a uma hora, dependendo do forno. No meu, que não tem ventilação nem dá para medir a temperatura, demorou cinquenta minutos. Verificar no meio com um palito se está cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer por uns minutos e depois desenformar.

 

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