quem nunca?
O chocolate fica bem com quase tudo mas a combinação de peras e chocolate é das minhas favoritas (assim como a de maçãs com canela). Descoberta esta receita no Pinterest, não pude senão experimentar, até porque depois de conservar a maioria das peras da minha pereira em calda, ainda era preciso gastar mais algumas já que têm a mania de ficar maduras todas ao mesmo tempo e acaba por se tornar cansativo comer peras de empreitada.
Além disso, bolo de iogurte...
Bolo de Iogurte com Pera e Chocolate
1 e 1/2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de iogurte natural (usei grego)
1 copo de açúcar amarelo
3 ovos grandes
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 copo de óleo de girassol
2 peras cortadas em pedacinhos
50 grs de chocolate negro
Aquecer o forno.
Numa taça misturar a farinha com o fermento e o sal.
Noutra taça maior bater o iogurte com o açúcar, os ovos e o extracto de baunilha. Adicionar os ingredientes secos, um pouco de cada vez e finalmente envolver com uma espátula o óleo, até ficar uma massa suave.
Deitar metade da massa numa forma de bolo inglês untada ou forrada com um papel vegetal (sem untar). Por cima pôr metade da pera e do chocolate. Cobrir com a restante massa e terminar com os restantes bocadinhos de pera e chocolate. Levar ao forno por cerca de cinquenta minutos a uma hora, dependendo do forno. No meu, que não tem ventilação nem dá para medir a temperatura, demorou cinquenta minutos. Verificar no meio com um palito se está cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer por uns minutos e depois desenformar.