quem não tem cão...
É raríssimo ir a um restaurante Chinês. Também sei que se fosse, não era este tipo de comida que lá serviriam pois têm tendência a europeizar as receitas para ficarem mais ao nosso gosto e acho-as, também, muito gordurosas.
Este tipo de comida é super rápido de fazer, não leva muitos ingredientes tem bastante sabor devido ao uso do molho de soja e também do gengibre.
Carne Oriental com Brócolos
2 bifes de novilho finos
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de alho ralado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 talo de erva-príncipe cortado em rodelas finas
¼ copo de molho de soja
¼ de copo de água
1 mão-cheia de brócolos finos cozidos
Cortar os bifes em tiras e passar pela farinha.
Aquecer o óleo num wok ou frigideira e fritar o alho e gengibre ralados e as rodelas de erva-príncipe. Adicionar as tiras de bife e saltear.
Juntar o molho de soja e a água (o molho vai engrossar devido à farinha Maizena) e fritar por 3 ou quatro minutos. Se necessário acrescentar um pouco mais de água. Envolver os brócolos na carne e servir com arroz branco.