Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 18.02.19

quem gosta?

 

Começar a semana nem sempre é fácil e se bem que eu não diferencio os dias de trabalho (a segunda pode ser tão má ou tão boa quanto a quinta), o que é certo é que se tiver um incentivo logo ao começo do dia a coisa até parece que vai correr melhor. Por isso levanto-me um bocadinho mais cedo e aprecio com calma o que é bom.

Experimentem!

 

Papas de Aveia

 

IMG_20190215_072613.jpg

 

4 colheres de sopa de flocos de aveia

1 pitada de sal

Água q.b.

Pasta de Tâmaras

Manteiga de Amêndoa

Flocos de Coco

Sementes de Cânhamo

Bolinhas de Energia, opcional

Framboesas

 

Pôr num tachinho os flocos de aveia e o sal e cobrir com água de modo a ficar com mais de um centímetro de água acima dos flocos. Levar ao lume e deixar levantar fervura, mexendo para não pegar, durante uns cinco minutos. Se ficar muito grosso adicionar mais um pouco de água.

Retirar do lume e acrescentar uma colher de sopa de pasta de tâmaras (ou de açúcar amarelo, mel, xarope de ácer, o que preferirem). Mexer bem e deitar as papas numa taça. Por cima dispor uma colher de chá de manteiga de amêndoa, flocos de coco tostados, sementes de cânhamo, bolinhas de energia e framboesas.

Apreciar.