Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 05.01.22

quem é amiga?

 

Fartinhos de carne? Sobrou arroz das refeições da festa? Não vão mais longe, cozam uns ovos e com mais umas coisitas (que de certeza têm à mão) podem apresentar uma refeição super saborosa e que vai ajudar a desenjoar dos excessos.

 

Arroz Salteado

 

20211119_201132.jpg

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 talo de aipo em rodelas

1 malagueta em rodelas (sem as sementes)

1 mão-cheia de nozes picadas

2 colheres de sopa de sultanas

2 copos de arroz cozido, solto

1 colher de sopa de molho Inglês

2 ovos cozidos

Cebolinha ou cebolinho em rodelas

Cebola frita (opcional)

 

aquecer o azeite e alourar a cebola juntamente com o aipo, a malagueta, as nozes e as sultanas. De seguida adicionar o arroz e temperar com o molho Inglês (ou molho de soja). Deixar fritar mexendo de vez em quando por uns cinco minutos. Retirar do lume e enfeitar com os ovos cozidos, cebolinha em rodelas e cebola frita para um toque crocante (à venda nos supermercados).

 

 

2 comentários

Comentar post