quem diria
Antes das Licenciaturas, já Bolonha era muito conhecida pelo seu famoso molho à bolonhesa. Mas desiluda-se quem pensa que o verdadeiro é o que lhe servem nos restaurante italianos que por aí pululam.
Até há bem pouco tempo também eu pensava que sabia fazer a verdadeira bolonhesa. Mas não, só agora aprendi.
Molho à Bolonhesa
2 cebolas
2 hastes de aipo
2 cenouras
350 grs de carne de porco, picada
250 grs de carne de vaca, picada
150 grs de barriga de porco defumada, picada
40 grs de manteiga
½ copo de vinho branco
½ copo de leite
600 grs de molho de tomate ‘passata’
2 colheres de sopa de pasta de tomate
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Picar cebolas, aipo e cenouras (pode ser no robot de cozinha).
Numa caçarola com o azeite e a manteiga amolecer a mistura de verduras.
Quando a cebola estiver translúcida adicionam-se as carnes picadas em lume forte e mexe-se de modo a que percam a cor de cru. De seguida adiciona-se o vinho e deixa-se evaporar. Quando já não cheirar a álcool, adiciona-se o leite, em lume brando e mexe-se. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Junta-se o molho e a pasta de tomate e deixa-se em lume muito brando até duas horas, controlando de modo a que não perca o molho.
Nota: a receita veio daqui.