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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 12.12.19

quem diria

 

Antes das Licenciaturas, já Bolonha era muito conhecida pelo seu famoso molho à bolonhesa. Mas desiluda-se quem pensa que o verdadeiro é o que lhe servem nos  restaurante italianos que por aí pululam.

Até há bem pouco tempo também eu pensava que sabia fazer a verdadeira bolonhesa. Mas não, só agora aprendi.

 

Molho à Bolonhesa

 

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2 cebolas

2 hastes de aipo

2 cenouras

350 grs de carne de porco, picada 

250 grs de carne de vaca, picada 

150 grs de barriga de porco defumada, picada 

40 grs de manteiga

½ copo de vinho branco

½ copo de leite

600 grs de molho de tomate ‘passata’

2 colheres de sopa de pasta de tomate

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

 

Picar cebolas, aipo e cenouras (pode ser no robot de cozinha).

Numa caçarola com o azeite e a manteiga amolecer a mistura de verduras.

Quando a cebola estiver translúcida adicionam-se as carnes picadas em lume forte e mexe-se de modo a que percam a cor de cru. De seguida adiciona-se o vinho e deixa-se evaporar. Quando já não cheirar a álcool, adiciona-se o leite, em lume brando e mexe-se. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Junta-se o molho e a pasta de tomate e deixa-se em lume muito brando até duas horas, controlando de modo a que não perca o molho.

 

Nota: a receita veio daqui.