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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 18.05.23

quem avisa...

 

Adoro comida picante, daquela que faz suar o 'bigode'.

Estas asinhas (que são a melhor parte do frango, na minha humilde opinião) são picantes mas além disso são super deliciosas, com os vários sabores a unirem-se numa mistura que faz dançar as papilas gustativas.

Se se sentirem corajosos, esta é a receita a experimentar.

Aviso à navegação: Estas asinhas não são para meninos...

 

Asinhas Picantes

 

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1 embalagem de asas de frango do campo

1 colher de sopa de óleo de sésamo

2 colheres de sopa de molho de piripiri

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de mel

2 dentes de alho ralados

1 colher de sopa de óleo de girassol (para fritar)

 

Misturar numa taça as asinhas e os restantes ingredientes da marinada, mexer e deixar repousar por uma hora.

Aquecer o óleo de girassol numa frigideira e fritar as asinhas em lume forte com uma tampa na frigideira (reservar a marinada mesmo que seja pouca). Não esquecer de virar as asinhas. Estas devem ficar bem tostadinhas, talvez algo queimadas, mas sem exagerar.

Ao fim de quinze minutos, colocar a marinada na frigideira, mexer e deixar evaporar, agora sem a tampa.

Servir quente como petisco ou como refeição.

Atenção ao picante, é a sério!

 

Nota: receita adaptada daqui

 

 

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