quem acode?
Não há palavras!
É o que posso dizer deste bolo ultra-mega-super-hiper-extra rápido.
E do blogue Half Baked Harvest, que está no top dos meus favoritos (e olhem que a lista de favoritos é grande!)
Bolo de Chocolate na Caneca
¼ de copo de farinha de trigo c/ fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar amarelo
1 pitadinha de sal
1 ovo pequeno
3 colheres de sopa de leite (animal ou vegetal)
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
½ colher de chá de extracto de baunilha
1 quadradinho de chocolate preto, em pedacinhos
1 colher de sopa de café
Untar a caneca com um pouco do óleo de coco.
Numa tacinha misturar a farinha, cacau, açúcar e sal. Juntar o ovo, o leite, o óleo de coco e a baunilha e mexer. Deitar esta massa na caneca e no meio põe-se os pedacinhos de chocolate e o café (pode ser quente).
Levar ao micro-ondas por um minuto e meio (foi o que fiz mas da próxima (sim, que vai haver próxima!!!) faço apenas por um minuto e 20 segundos.
Retirar do micro-ondas, deixar arrefecer por uns minutinhos e polvilhar com açúcar em pó ou servir com uma colherada de creme de coco ou natas.