queijadas filosóficas
Gostava de saber fazer tortas, daquelas enroladinhas, muito direitinhas, perfeitas, bonitas. Não tenho jeito para isso e as várias tentativas sairam ao lado porque ficaram mesmo tortas (que não é o que se pretende, apesar do nome). Por isso transformei uma receita de torta em queijadas e pasme-se, ficou excelente.
Isto para dizer que na vida nem sempre temos que seguir o caminho dos outros para chegar a um resultado que nos agrade a nós.
Queijadas de Laranja e Amêndoas
200 grs de açúcar
5 ovos
Sumo e raspa de uma laranja grande
75 grs de farinha de amêndoa
1 colher de sopa bem cheia de farinha com fermento
Bater o açúcar com os ovos durante cerca de dois minutos, até aumentar de volume e ficar uma massa esbranquiçada. Adicionar a raspa e sumo da laranja, a farinha de amêndoa e a farinha com fermento. Envolver bem e deitar em colheradas em forminhas (usei de silicone por isso não foi preciso untar mas se for de alumínio devem ser untadas). Levar ao forno por cerca de vinte minutos. Retirar e desenformar quando estiver frio.