Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 23.11.17

que riquezas...

 

Julho! A sério que foi em Julho a última receita de biscoitos? Tsk, tsk, tsk, imperdoável.

Estes são de inspiração holandesa, e chamam-se Kruidnoten. São pequenos biscoitos de especiarias.

Por lá há mesmo à venda nos supermercados uma mistura de especiarias específica para estes bolinhos. Por cá não há mas tratamos nós disso.

São muito bons e pensem numa latinha forrada com papel de seda cheia destes coisinhos, com um laçarote à volta. Dá um excelente presente para a festa que é daqui a pouco mais de um mês…

 

Biscoitos Holandeses de Especiarias

 

20171119_205643.jpg

 

2 copos de farinha

1 copo de açúcar amarelo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de canela em pó

½ colher de chá de cravinho em pó

½ colher de chá de noz-moscada em pó

½ colher de chá de cardamomo em pó

½ colher de chá de gengibre em pó

4 colheres de sopa de leite (ou água)

100 grs de manteiga

 

Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o sal e as especiarias. Juntar o leite e a manteiga e misturar com as mãos de modo a ficar uma massa homogénea.

Retirar colheradas da massa e rolar nas mãos, mais ou menos do tamanho de uma noz pequena. Pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e espalmar cada bolinha ligeiramente.

Levar ao forno e cozer por cerca de 15 minutos (dependendo do forno, no meu demorou cerca de 12 minutos, a receita diz à volta de 15).

Retirar do forno e deixar uns minutos no tabuleiro, depois passar para uma rede para acabar de arrefecer.

 

Notas:

a receita original é com farinha de trigo normal mas usei integral e dá um sabor a frutos secos

pode-se juntar raspa de laranja à receita base