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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 21.11.14

¡Que pinta!

Mais um prato típico da Galiza, não sei porquê mas o Outono chega-me a essas paragens.

Para gastar mais algumas das castanhas desta época, aqui vai uma sugestão que me encantou.

Deliciosa!

 

Castanhas cozidas em leite

 

 IMG_20141108_183552.jpg

 

500 grs de castanhas

½ litro de leite

Açúcar a gosto

1 pau de canela

1 ramo de erva-doce (funcho)

1 pitada de sal

 

Retirar a casca das castanhas e depois cozê-las um pouco em água com uma pitada de sal. Escorrer e retirar a pele.

Numa caçarola leva-se o leite com o açúcar, a canela e a erva-doce ao lume. Quando ferver juntam-se as castanhas e deixa-se cozer em lume brando por 30 a 40 minutos, até quase se desfazerem.

Serve-se morno ou frio.

 

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