que não vos falte
Quando estão com saudades de comer uma piza mas o ‘teikóei’ da vossa zona não tem. Aqui está a solução.
O receheio pode ser outro qualquer, não faltam aqui ideias. Aprumem-se.
Piza de Cogumelos e Ovo
2 e ½ copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
¾ de copo de água
200 grs de cogumelos pleurotos
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
100 ml de molho de tomate
150 grs de queijo ralado (usei mistura mozzarella e emmental)
2 ovos
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça, adicionar o azeite e a água (se necessário pôr mais alguma água). Amassar numa superfície enfarinhada por cerca de cinco minutos e deixar repousar enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Saltear os cogumelos em bocados uniformes no azeite e alho e temperar com sal e pimenta a gosto.
Estender a massa numa forma própria para a piza ou num tabuleiro, pôr o molho de tomate por cima e espalhar os cogumelos salteados deixando dois espaços para onde se abrem os ovos. Polvilhar tudo com o queijo ralado e levar a forno quente por cerca de vinte a trinta minutos, depende do forno.
Servir com uma salada e uma cerveja fresquinha.
Nota: esta massa usa fermento de bolos, não é fermento de padeiro