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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 02.02.21

que não vos falte

 

Quando estão com saudades de comer uma piza mas o ‘teikóei’ da vossa zona não tem. Aqui está a solução.

O receheio pode ser outro qualquer, não faltam aqui ideias. Aprumem-se.

 

Piza de Cogumelos e Ovo

 

IMG_20210109_192036.jpg

 

2 e ½ copos de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de azeite

¾ de copo de água

 

200 grs de cogumelos pleurotos

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

Sal e pimenta q.b.

 

100 ml de molho de tomate

150 grs de queijo ralado (usei mistura mozzarella e emmental)

2 ovos

 

Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça, adicionar o azeite e a água (se necessário pôr mais alguma água). Amassar numa superfície enfarinhada por cerca de cinco minutos e deixar repousar enquanto se preparam os restantes ingredientes.

Saltear os cogumelos em bocados uniformes no azeite e alho e temperar com sal e pimenta a gosto.

Estender a massa numa forma própria para a piza ou num tabuleiro, pôr o molho de tomate por cima e espalhar os cogumelos salteados deixando dois espaços para onde se abrem os ovos. Polvilhar tudo com o queijo ralado e levar a forno quente por cerca de vinte a trinta minutos, depende do forno.

Servir com uma salada e uma cerveja fresquinha.

 

Nota: esta massa usa fermento de bolos, não é fermento de padeiro