Que Moka
Às vezes apetece algo mais, não vos acontece?
Isto é uma espécie de galão com leite, café e cacau (ou chocolate em pó).
O nome , que se lê Moca e é bem conhecido à conta do Bolo Moka, refere-se a uma cidade portuária do Iémen, Mokha, que entre os séculos XV e XVIII era o principal mercado de café.
Galão Mocha
1 colher de chá bem cheia de café solúvel
1 colher de chá bem cheia de cacau em pó
100 ml de água a ferver
100 ml de leite bem quente
Cacau em pó para polvilhar
Mel ou Golden Syrup para finalizar
Misturar o café e o cacau e dissolver com a água a ferver.
Bater o leite de modo a formar espuma, pode ser com a varinha mágica ou com um aparelho próprio (o leite deve estar num recipiente grande pois chega a ficar com o triplo do volume). Verter essa espuma sobre a mistura de café e cacau, por cima polvilhar com um pouco de cacau em pó e finalizar com um fio de mel.