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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 24.04.23

Que Moka

 

Às vezes apetece algo mais, não vos acontece?

Isto é uma espécie de galão com leite, café e cacau (ou chocolate em pó).

O nome , que se lê Moca e é bem conhecido à conta do Bolo Moka, refere-se a uma cidade portuária do Iémen, Mokha, que entre os séculos XV e XVIII era o principal mercado de café.

 

Galão Mocha

 

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1 colher de chá bem cheia de café solúvel

1 colher de chá bem cheia de cacau em pó

100 ml de água a ferver

100 ml de leite bem quente

Cacau em pó para polvilhar

Mel ou Golden Syrup para finalizar

 

Misturar o café e o cacau e dissolver com a água a ferver.

Bater o leite de modo a formar espuma, pode ser com a varinha mágica ou com um aparelho próprio (o leite deve estar num recipiente grande pois chega a ficar com o triplo do volume). Verter essa espuma sobre a mistura de café e cacau, por cima polvilhar com um pouco de cacau em pó e finalizar com um fio de mel.