que lindins :)
Nem costumo fazer sobremesas que levem muitos ovos. Sou comedora ‘compulsiva’ de ovos de todas as maneiras e feitios (ao ponto de me perguntarem como é que ainda tenho fígado ) por isso evito receitas que levem muitos ovos na sua composição.
Mas quando vi esta receita soube que tinha que a experimentar, até porque estes foram partilhados pelo que o estrago não foi demais.
Quindins
5 gemas (usei apenas 4)
2 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de manteiga amolecida
100 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga e açúcar para as forminhas
Numa taça bater os ingredientes pela ordem apresentada.
Deitar a mistura em forminhas de queque untadas com manteiga e polvilhadas de açúcar (deu para 9 forminhas).
Levar ao forno em banho-maria num tabuleiro com água a ferver por cerca de 40 minutos.
Desenformar com a ajuda de uma faca quando estiverem mornos e pôr em forminhas de papel plissado.