Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 21.02.14

que lindins :)

Nem costumo fazer sobremesas que levem muitos ovos. Sou comedora ‘compulsiva’ de ovos de todas as maneiras e feitios (ao ponto de me perguntarem como é que ainda tenho fígado {#emotions_dlg.sarcastic} ) por isso evito receitas que levem muitos ovos na sua composição.

Mas quando vi esta receita soube que tinha que a experimentar, até porque estes foram partilhados pelo que o estrago não foi demais.

 

Quindins

 

 

5 gemas (usei apenas 4)
2 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de manteiga amolecida
100 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha

Manteiga e açúcar para as forminhas

 

Numa taça bater os ingredientes pela ordem apresentada.

Deitar a mistura em forminhas de queque untadas com manteiga e polvilhadas de açúcar (deu para 9 forminhas).

Levar ao forno em banho-maria num tabuleiro com água a ferver por cerca de 40 minutos.

Desenformar com a ajuda de uma faca quando estiverem mornos e pôr em forminhas de papel plissado.

 

2 comentários

Comentar post