Segunda-feira, 14 de Janeiro de 2019

que fofura

 

Esta receita de panquecas deixa-as bem fofas e altas.

Fiz só metade da receita. Podemos fazer o dobro e deixar algumas para os pequenos almoços ou lanches seguintes, aguentam três dias sem estragar no frigorífico. É só retirar as panquecas para a temperatura ambiente por meia hora ou aquecer no micro-ondas por dez segundos e já está!

 

Panquecas (com Fruta)

 

20190102_184919.jpg

 

1 copo de farinha de trigo c/ fermento

1 pitada de sal

½ colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 ovo batido

1 copo de leite c/ 1 colher de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de óleo de girassol

 

Misturar todos os ingredientes numa taça e mexer bem para não ficar com grumos.

Aquecer uma frigideira antiaderente e derreter 1 colher de chá de manteiga.

Deitar uma medida de massa (meia concha de sopa) na frigideira e deixar até formar umas bolhinhas. Virar do outro lado e deixar por mais um minuto.

Retirar para um prato e continuara té esgotar a massa.

Juntar fruta fresca e mel ou xarope de ácer e servir.

 

Nota: receita original aqui

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 95 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

favoritos

Amarelo vivo, amarelo neg...

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds