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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 20.06.24

que b(r)oa

 

Para quem quiser variar das sardinhas

 

Bacalhau com Broa e Presunto

 

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300 grs de miolo de broa

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

Pimenta preta q.b.

2 fatias de presunto

500 grs de espinafres

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande

100 ml de azeite

500 grs de migas de bacalhau demolhado (usei congelado)

Pimenta e Noz-moscada

300 grs de grão-de-bico cozido

 

Triturar 300 grs de miolo de broa com 2 dentes de alho, salsa, pimenta preta e 2 fatias de presunto. Reservar.

Amolecer 500 grs de espinafres numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados. Reservar.

Alourar uma cebola grande cortada em meias-luas em 100 ml de azeite, juntar 500 grs de migas de bacalhau e temperar a gosto com pimenta e noz-moscada (e sal, se for necessário).

Numa assadeira colocar em camadas os espinafres, 300 grs de grão-de-bico cozido, a cebolada com o bacalhau, a mistura da broa com presunto e por cima o azeite da cebolada.

Levar ao forno até tostar.