Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 29.09.17

que bem sabe

 

Um bolo mesmo fácil de fazer e que sabe tão bem a acompanhar um chá, um sofá, uma réstia de sol 

 

Bolo de Pera e Cardamomo

  

20170721_193341.jpg

 

3 copos e ½ de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de cardamomo em pó

2 copos de açúcar amarelo

3 ovos

200 ml de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão

125 ml de óleo de girassol

3 peras

 

Numa taça pequena misturar os ovos, o leite com o sumo de limão e o óleo. Mexer e reservar.

Misturar numa taça grande a farinha, bicarbonato, fermento, sal, cardamomo e açúcar.

Juntar o conteúdo líquido na taça com farinha e envolver sem mexer demais.

Descascar as peras e cortar em cubinhos e adicionar à massa do bolo.

Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno por cerca de 45 minutos (experimentar com um palito a ver se sai seco, senão deixar por mais uns minutos).

Retirar do forno e deixar repousar por una dez minutos na forma e depois desenformar.

 

Nota: O cardamomo pode ser substituído por canela em pó ou outra especiaria a gosto