Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 09.05.17

que alhada!

 

No outro dia comprei raia no mercado, bem fresca. Encontrei esta receita e experimentei.

Não tive tempo de fotografar o repasto por isso ficam aqui com uma foto dos alhos usados para a confeccionar (alguns) 

 

Raia Alhada (à moda de Olhão)

  

IMG_20161126_141651.jpg

 

4 postas de raia

5 dentes de alho
1 molhinho de coentros
6 colheres de sopa de azeite
2 colher de vinagre
4 batatas
Sal q.b.

 

Lavar bem a raia em água corrente e vinagre. Temperar com sal e deixar durante 2 horas. Antes de pôr no tacho voltar a lavar a raia.
Pôr a raia num tacho com água a ferver e com uma pitada de sal.
Noutro tacho cozem-se as batatas.
Numa tigela pomos os alhos muito bem esmagados, o azeite, o vinagre e 3 colheres de sopa da água de cozer a raia.
Depois da raia cozida escorre-se a água da raia e das batatas, junta-se o preparado anterior e vai novamente ao fogo cerca de cinco minutos.
Serve-se de seguida.