quase maior...
Este blogue faz hoje dezassete anos e está mais do que na altura de explicar como ganhou este nome.
No dia 9 de Junho de 2006, estava em Lisboa numa daquelas acções de 'team building' organizadas pela empresa onde trabalhava para 'fortalecer o espírito de equipa entre os colaboradores' (como se as coisas que corressem menos bem se devessem à falta de dedicação dos trabalhadores e não ao excesso de burocracia que tornava uma simples actividade básica numa autêntica tarefa de Sísifo).
A acção decorreu num espaço do estádio da Luz chamado Catedral da Cerveja (e não, infelizmente não era Super Bock, já nem falo do local...) e vários de nós, armados de aventais, chapéus e outros artigos de 'merchandising' associados ao clube em questão tivemos uma acção de 'role play' onde cada um de nós tinha que encarnar um personagem cujo nome nos foi atribuído num sorteio [não liguem ao excesso de estrangeirismos, era prática corrente na empresa, como todos pudemos confirmar ao assistir a uma célebre comissão de Inquérito onde Zeinal Bava (posteriormente denominado Genial Baza), para além de muitas palavras e termos técnicos em inglês nos disse, em relação aos 900 milhões que voaram, “Não tenho memória” ] .
O meu personagem era o de uma mulher que tinha um império de rulotes daquelas que vendiam sandes e bebidas à porta dos estádios sempre que havia jogo. Chamava-se "Belita, a Rainha dos Couratos".
Uns tempos antes eu tinha andado a nutrir a ideia de criar um blogue de receitas. Aquele nome foi a razão para começar, sem pensar duas vezes. Há dezassete anos.
Martini Clássico
1 colher de sopa de vermute branco seco
5 colheres de sopa de gin
1 casquinha de limão
Gelo
Colocar uma taça de martini no congelador.
Encher um copo misturador com pedras de gelo e adicionar o vermute e o gin e mexer com uma colher por cerca de vinte segundos.
Coar a mistura para a taça de martini, espremer a casca do limão para libertar alguns óleos e adicionar uma tira da casca ao cocktail.
Servir (ou sorver).