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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 14.02.24

Quaresma

 

Não sei se a maioria das pessoas observa algum tipo de jejum na Quaresma ou se, como eu, apenas o faz na Sexta-feira Santa (e mais por tradição do que por convicção). No entanto, se para expiar os meus pecados tivesse que escolher um alimento cuja falta fosse um grande sacrifício, esse alimento seria o pão.

Como isso não me é exigido nem me auto-imponho esse tipo de abstinências (prefiro tentar ser uma melhor pessoa em acções e não em sacrifícios), faço este pão.

 

Pão de Cerveja (sem amassar)

 

20240207_190450.jpg

 

3 copos de farinha de trigo

2 colheres de chá rasas de fermento de padeiro

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de alecrim picado (opcional)

1 lata de cerveja (33 cl)

 

Misturar todos os ingredientes numa taça e deixar levedar por 12 horas (pode ser até 24 horas).

Quando começar os preparativos para cozer o pão, aquecer o forno com um tacho de ferro, alumínio ou barro lá dentro, juntamente com a tampa.

Retirar a massa da taça para a bancada bem polvilhada com a farinha de trigo. Com as mãos enfarinhadas dobrar a massa duas ou três vezes, dando-lhe finalmente o formato de uma bola e colocando-a num papel de ir ao forno.

Ao fim de meia hora retirar o tacho do forno e colocar o papel com o pão lá dentro. Tapar e levar ao forno por trinta minutos. Ao fim desse tempo retirar a tampa ao tacho e deixar a cozer por mais quinze ou vinte minutos, dependendo se queremos a crosta mais ou menos tostada.

Retirar o pão do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.

 

 

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