Ao fazer uma refeição de alimentos enlatados pode parecer que não ligamos nada àquilo que comemos, a despachar o assunto assim como quem não está a ligar nenhuma. Essa constatação não podia ser mais errada já que mesmo a usar alimentos conservados em latas, ou frascos, podemos fazer refeições bem saudáveis e saborosas enquanto, ao mesmo tempo, poupamos tempo.
É o caso desta receita que acaba por ser idêntica à bem conhecida salada de feijão-frade com atum. Aqui usamos cavala e acrescentamos a beterraba que normalmente não anda por aqui.
Salada de Feijão-frade com Cavala
300 grs de feijão frade cozido
1 lata de cavala em azeite
2 hastes de cebolinha em rodelas
2 hastes de aipo picados
100 grs de beterraba aos quadrados
2 ovos cozidos picados
10 azeitonas sem caroço em rodelas
uma mão-cheia de rúcula
sal e pimenta fresca moida
azeite e vinagre q.b.
Numa taça misturam-se os ingredientes da salada. Tempera-se a gosto com uma mistura de vinagre e azeite (podem usar o que vem na lata da cavala).
Nota: Podem usar daquela beterraba que existe à venda já cozida e embalada em vácuo.