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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 07.07.21

quanto tempo o tempo tem?

 

Ao fazer uma refeição de alimentos enlatados pode parecer que não ligamos nada àquilo que comemos, a despachar o assunto assim como quem não está a ligar nenhuma. Essa constatação não podia ser mais errada já que mesmo a usar alimentos conservados em latas, ou frascos, podemos fazer refeições bem saudáveis e saborosas enquanto, ao mesmo tempo,  poupamos tempo.
É o caso desta receita que acaba por ser idêntica à bem conhecida salada de feijão-frade com atum. Aqui usamos cavala e acrescentamos a beterraba que normalmente não anda por aqui.
 
 
Salada de Feijão-frade com Cavala

 

20210703_123813.jpg

 

300 grs de feijão frade cozido

1 lata de cavala em azeite

2 hastes de cebolinha em rodelas

2  hastes de aipo picados

100 grs de beterraba aos quadrados

2 ovos cozidos picados

10 azeitonas sem caroço em rodelas

uma mão-cheia de rúcula

sal e pimenta fresca moida

azeite e vinagre q.b.

 

Numa taça misturam-se os ingredientes da salada. Tempera-se a gosto com uma mistura de vinagre e azeite (podem usar o que vem na lata da cavala).

 

Nota: Podem usar daquela beterraba que existe à venda já cozida e embalada em vácuo.

 

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