quando tem que ser
Nolmalmente os fritos são banidos da minha cozinha mas de vez em quando lá me apetece um daqueles pratos que, a comer, mais vale que seja feito em casa, num 'ambiente controlado'. Foi o caso destes panadinhos que, modéstia à parte, ficaram uma maravilha.
Bifinhos de Peru Panados
2 bifes de peru fininhos
Sal q.b.
50 ml de vinho branco
1 colher de chá de piripiri
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 raminho de orégãos
2 fatias de pão rijo
1 ovo batido
Óleo de girassol para fritar
Cortar os bifes em bocados pequenos e temperar com sal, o vinho branco e o piripiri.
Triturar os dentes de alho com a salsa, os orégãos e o pão rijo.
Passar os bifinhos pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado aromatizado com alho e ervas.
Fritar em pouco óleo, bem quente, até que fiquem dourados. Escorrer em papel de cozinha.
Servir com arroz de brócolos.