Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 23.11.22

quando tem que ser

 

Nolmalmente os fritos são banidos da minha cozinha mas de vez em quando lá me apetece um daqueles pratos que, a comer, mais vale que seja feito em casa, num 'ambiente controlado'. Foi o caso destes panadinhos que, modéstia à parte, ficaram uma maravilha.

 

Bifinhos de Peru Panados

 

20221025_120629.jpg

 

2 bifes de peru fininhos

Sal q.b.

50 ml de vinho branco

1 colher de chá de piripiri

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

1 raminho de orégãos

2 fatias de pão rijo

1 ovo batido

Óleo de girassol para fritar

 

Cortar os bifes em bocados pequenos e temperar com sal, o vinho branco e o piripiri.

Triturar os dentes de alho com a salsa, os orégãos e o pão rijo.

Passar os bifinhos pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado aromatizado com alho e ervas.

Fritar em pouco óleo, bem quente, até que fiquem dourados. Escorrer em papel de cozinha.

Servir com arroz de brócolos.